вторник, 5 апреля 2016 г.

22. РОЗЫ ИЗ ЯБЛОК

Никогда не думала, что из яблок можно сделать цветы, и уж тем более розы. Как оказалось это реально. И при этом это красиво и очень вкусно. Более необычного печенья (или может пирожного - даже не знаю как назвать) я не ела.
Что нам потребуется:
250 гр ( один лист из пачки) готового бездрожжевого теста  
4 яблок
5 ст.л. сахара (если яблоки кислые, то можно и больше)
400 мл. воды
сахарная пудра для украшения
корица молотая

Приготовление:
Яблоки разрезать на 4 части. Очистить от сердцевины и каждую четвертинку нарезать тонкими дольками (1-2 мм).
Закипятить воду с сахаром и в полученном сиропе отварить яблочные "лепестки" до мягкости, всего 2-3 минуты. Аккуратно достать. Они не должны развариться.  Я варила порциями.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полоски примерно в 2-2,5 см в ширину и по длине около 25 см.
На каждую полоску выкладывать яблочные дольки немного внахлест в один ряд.
Затем все туго свернуть в рулет, и край теста завернуть вниз, чтобы розочка не развалилась. 
Выкладываем розы на смазанный маслом противень, расправляем лепестки и посыпаем корицей.
Выпекать будем при 180 градусах минут 25-30, до готовности теста.

Когда розы остынуть, то можно:
-посыпать сахарной пудрой
-полить медом и посыпать дробленым орехом
-полить растопленным шоколадом

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий